¿Cómo revisar los logs en cPanel?

cPanel utiliza una interfaz gráfica para hacer el alojamiento web super fácil, pero hay herramientas de línea de comandos que podría familiarizarse con la solución avanzada de problemas.

CPanel registra la mayor parte de la actividad que ocurre en un servidor para registrar archivos para que pueda volver atrás y revisar las entradas de registro de problemas, en lugar de tener que estar en el servidor en el momento en que sucedan.

Esta guía cubrirá las ubicaciones de los archivos de registro para cosas tales como registros de acceso, registros del servidor web de Apache, registros de correo electrónico, registros de errores, registros de ftp, registros de MySQL y registros de WHM. Si desea tener un póster de la referencia de ubicación de los registros de 2013 cPanel, puede solicitarlos directamente desde cPanel.

Registros cPanel

Registros de acceso y acciones de usuario / Usr / local / cpanel / logs / access_log
Transferencias de cuenta y misc. Troncos / Var / cpanel / logs
Registro de auditoría (creaciones de cuentas, eliminaciones, etc.) /var/cpanel/accounting.log
Registros de copia de seguridad / Usr / local / cpanel / logs / cpbackup
Protección contra la fuerza bruta (cphulkd) log /usr/local/cpanel/logs/cphulkd.log
Cpanel dnsadmin dns clustering daemon / Usr / local / cpanel / logs / dnsadmin_log
Demonio de procesamiento Cpanel taskqueue /usr/local/cpanel/logs/queueprocd.log
DBmapping / Usr / local / cpanel / logs / setupdbmap_log
Logs de compilación de EasyApache / Usr / local / cpanel / logs / easy / apache /
Registro de errores / Usr / local / cpanel / logs / error_log
Registro de instalación / Var / log / cpanel
Actualizaciones y errores de la licencia / Usr / local / cpanel / logs / license_log
Modificaciones de la base de datos local / Usr / local / cpanel / logs / build_locale_database_log
Errores de inicio de sesión (CPSRVD) / Usr / local / cpanel / logs / login_log
Horda / Var / cpanel / horde / log /
Cubo redondo / Var / cpanel / roundcube / log /
SquirrelMail / Var / cpanel / squirrelmail /
Registro de pánico / Usr / local / cpanel / logs / panic_log
Historial de ancho de banda por cuenta (en caché) /var/cpanel/bandwidth.cache/{USERNAME}
Por historial de ancho de banda de la cuenta (lectura humana) / Var / cpanel / ancho de banda / {USERNAME}
Registros de estado de servicio /var/log/chkservd.log
Troncal del conductor / Usr / local / cpanel / logs / tailwatch_log
Actualizar informes de análisis /usr/local/cpanel/logs/updated_analysis/{TIMESTAMP}.log
Registro de actualización (UPCP) /var/cpanel/updatelogs/updated.{TIMESTAMP}.log
WebDisk (CPDAVD) / Usr / local / cpanel / logs / cpdavd_error_log
Registro de estadísticas del sitio web / Usr / local / cpanel / logs / stats_log

Registro de acceso a cPanel

Registros de acceso y acciones de usuario / Usr / local / cpanel / logs / access_log

CPanel apache log

Apache se reinicia a través de cPanel y WHM / Usr / local / cpanel / logs / safeapcherestart_log
Registros de acceso al dominio / Usr / local / apache / domlogs / {DOMAIN}
Procesamiento de división de troncos / Usr / local / cpanel / logs / splitlogs_log
Registro de auditoría de suPHP / Usr / local / apache / logs / suphp_log
Registro de errores de la aplicación CGI y del servidor Web / Usr / local / apache / logs / error_log

Registro de correo electrónico de cPanel

Registro de entrega y recepción / Var / log / exim_mainlog
Cola de correo entrante / Var / spool / exim / input /
Registro de mensajes rechazados basados ​​en ACLS u otras políticas / Var / log / exim_rejectlog
Registro de errores inesperado / fatal / Var / log / exim_paniclog
IMAP, intentos de inicio de sesión POP, transacciones, errores fatales y puntuación de spam / Var / log / maillog / Var / log / messages
Cartero / Usr / local / cpanel / 3rdparty / mailmain / logs

Registro de MySQL

Registro de errores de MySQL /var/lib/mysql/{SERVER_NAME}.err
Registro de consultas lentas de MySQL (si está habilitado en my.cnf) / Var / log / slowqueries